SSブログ

スープジャー(洋風スープと春雨サラダ)

スープジャー(洋風スープと春雨サラダ)

あたたかい具だくさんの洋風スープと春雨サラダです。夕食出来上がり♪

IMG_20190809_165639.jpg


IMG_20190809_161440.jpg


材料と作り方

①スープジャー1つでこの量は出来ました。

②それぞれの材料を電子レンジで加熱しておき、スープジャーは熱湯であたためておき5分ぐらいでお湯を捨てます。(お湯を捨てる前に豚肉をさっとくぐらせてもいいですね)

③加熱した材料と、塩コショウ・コンソメの顆粒(味付けはお好みで)・とろけるチーズ・熱湯をスープジャーに入れて、時々さかさまにすると出来上がります。30分では野菜が固かったみたいなので
仕上げは、お皿にうつして電子レンジで加熱しました。
(この材料はにんじん3cm・玉ねぎ(4分の1)・じゃがいも小1個・豚肉)

お盆には娘家族が泊りに来てくれるので、スープジャーをもう1つ購入しました。
大きいのは値段が高いので、2回すれば来客でも大丈夫です。チヤーシューのレシピを娘が聞いてきたので、レシピと一緒にスープジャーもプレゼントするつもりです。

⇒スープジャー




nice!(0)  コメント(0) 

スープジャー(春雨サラダ編)

スープジャー(春雨サラダ編)


DSCN1365.JPG




材料 DSCN1362.JPG



☆冷蔵庫で冷やす場合は、フタをせずに、ラップをして冷やす。




nice!(0)  コメント(0) 

Twitterまとめ投稿 2019/08/09


nice!(0)  コメント(0)