SSブログ

スープジャー

スープジャー



この暑い夏、火を使う料理はしんどい。



IMG_20190803_135524.jpg


材料       人参・じゃがいも・玉ねぎ・冷凍ブロッコリー・ウインナー・       

        ( 冷蔵庫の余りでなんでもいいと思う)     

        だしの素やコンソメなど。 ( スープの素でもいいと思う)


作り方      

    ①スープジャーに熱いお湯を入れて5分程あたためる。    

    ②鍋に水と材料を入れて沸騰するまで火にかける。 ( 味付けもしておく。)          

    ③スープジャーのお湯を捨てて、出来上がったスープを入れておく。 

    保温調理なので火を長い間使わなくても大丈夫)     

    ④味付けで、スープにも豚汁にも出来る。 

   (家にいる場合は、シチューなどのルーを入れてもOK!)



        





nice!(0)  コメント(2) 

Twitterまとめ投稿 2019/08/03


nice!(0)  コメント(0)