スープジャー
スープジャー
この暑い夏、火を使う料理はしんどい。
材料 人参・じゃがいも・玉ねぎ・冷凍ブロッコリー・ウインナー・
( 冷蔵庫の余りでなんでもいいと思う)
だしの素やコンソメなど。 ( スープの素でもいいと思う)
作り方
①スープジャーに熱いお湯を入れて5分程あたためる。
②鍋に水と材料を入れて沸騰するまで火にかける。 ( 味付けもしておく。)
③スープジャーのお湯を捨てて、出来上がったスープを入れておく。
保温調理なので火を長い間使わなくても大丈夫)
④味付けで、スープにも豚汁にも出来る。
(家にいる場合は、シチューなどのルーを入れてもOK!)
Twitterまとめ投稿 2019/08/03
akemi7kシン・ゴジラ https://t.co/dxP2BmKcQx @akemi7kさんから08/02 16:59 akemi7k子供が育つ魔法の言葉 https://t.co/WEGt1f2Alw @akemi7kさんから08/02 16:47 akemi7kひつじのショーン https://t.co/gw6v0atOBY08/02 07:16