スープジャー(チャーシュー編)
スープジャー(チャーシュー編) 豚肉でチャーシューを作ってみた。 前日にスープジャーでレアチーズケーキも作り冷やしておいた。 クリームチーズ・生クリーム・砂糖・溶かしたゼラチンを混ぜて(氷水で)冷やしたスープジャーに 入れて、アルミホイルでフタをして冷蔵庫で冷やすと出来る。 チャーシューの作り方 ①スープジャーに熱湯を入れて捨てる。(これは中の温度を温めるため) ②豚肉(1回は200gぐらい)は、フォークで穴をあけ、酒をふりかけ、 電子レンジ(600w)で30秒くらい熱する(生のものは、電子レンジで加熱したりする。) ③スープジャーに入れてあるお湯の中に電子レンジで加熱した豚肉を入れてお湯を捨てる。 ④砂糖大さじ1・蜂蜜大さじ1・しょうゆ大さじ4・熱湯を入れて、フタをして、時々 上下を逆にして約2時間置いておく(途中でフタを開けないことが大切) 材料 豪華なお昼が出来上がった。
Twitterまとめ投稿 2019/08/07
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