Twitterまとめ投稿 2019/10/27
akemi7k鮭マヨ 編 https://t.co/xaJkz5QC0Z @akemi7kさんから10/26 17:21 akemi7k『こねこのチー』私のNO1|https://t.co/NGCBKmwifw10/26 04:00 akemi7k『不機嫌な長男無責任な末っ子』私のNO1|https://t.co/kIu9qLBrAj10/26 02:01
鮭マヨ 編
鮭マヨ 編
鮭に、塩コショウをして小麦粉をふりかけておきます。
フライパンで、焦げ目がつけて裏返して、フタをして蒸し焼きにします。
マヨネーズとウスターソースをまぜておき、鮭にからめたら出来上がり。
材料
鮭に、塩コショウをして小麦粉をふりかけておきます。
フライパンで、焦げ目がつけて裏返して、フタをして蒸し焼きにします。
マヨネーズとウスターソースをまぜておき、鮭にからめたら出来上がり。
材料
Twitterまとめ投稿 2019/10/26
akemi7k肉の味噌焼き編 https://t.co/aawXi3I2wG @akemi7kさんから10/25 04:53 akemi7k花郎 韓国ドラマ https://t.co/Q3YbtFVdFW @akemi7kさんから10/25 01:53 akemi7k『花郎 韓国ドラマ』私のNO1|https://t.co/Q3YbtFVdFW10/25 01:53 akemi7k赤ちゃん 泣きやむ NO6 https://t.co/bBLn7DFxR5 @akemi7kさんから10/25 01:37 akemi7k『赤ちゃん 泣きやむ NO6 』私のNO1|https://t.co/bBLn7DFxR510/25 01:37
肉の味噌焼き編
肉の味噌焼き編
最近、即席の味噌汁をよく使う。
家族が多い時は大きなお味噌のパックがお徳だが、
味つけにも使えて便利である。 肉の味噌焼きを作ってみた。
ひじきも、スープもスープジャーで作れるので、豪華なおかずだと主人に大好評。
娘が、生協の商品を持ってきてくれたので、おかずのおすそ分けが出来た。
寝れないと、1日はたっぷり時間があるので、すごく充実している。
公園で孫に会えた。 子育ては孤独なものである。
核家族で、都会では、人も信用できない。
公園で寂しそうな親子を見かける。
「折り紙」の折り方を教えようかな?
手先のリハビリに「折り紙」をユーチュブでかなりマスターした。
鶴のポチ袋も風車も、箸袋も、通院先で好評である。
いくら折っても、喜んでもらえるから、頑張れた。
おかげさまで、手先のまひは全くなくなった。
話すことは出来なくても、車いすでも、「折り紙」は折れる。
かえって、車いすの方が目線が低く、人が安心してくれる。
過去のことを悔やんだり、出来ないことを数えても仕方がない。
今の自分でも、人のお役に立てることがあるなら、
それをしているうちに、前向きになれる。
1歩前進。今日は2歩も前進かな?
最近、即席の味噌汁をよく使う。
家族が多い時は大きなお味噌のパックがお徳だが、
味つけにも使えて便利である。 肉の味噌焼きを作ってみた。
ひじきも、スープもスープジャーで作れるので、豪華なおかずだと主人に大好評。
娘が、生協の商品を持ってきてくれたので、おかずのおすそ分けが出来た。
寝れないと、1日はたっぷり時間があるので、すごく充実している。
公園で孫に会えた。 子育ては孤独なものである。
核家族で、都会では、人も信用できない。
公園で寂しそうな親子を見かける。
「折り紙」の折り方を教えようかな?
手先のリハビリに「折り紙」をユーチュブでかなりマスターした。
鶴のポチ袋も風車も、箸袋も、通院先で好評である。
いくら折っても、喜んでもらえるから、頑張れた。
おかげさまで、手先のまひは全くなくなった。
話すことは出来なくても、車いすでも、「折り紙」は折れる。
かえって、車いすの方が目線が低く、人が安心してくれる。
過去のことを悔やんだり、出来ないことを数えても仕方がない。
今の自分でも、人のお役に立てることがあるなら、
それをしているうちに、前向きになれる。
1歩前進。今日は2歩も前進かな?
Twitterまとめ投稿 2019/10/25
akemi7k鶏肉と大根編 https://t.co/N7I6qClpKP @akemi7kさんから10/24 18:12 akemi7k当たり前のことに感謝! https://t.co/tynMmXzcOy @akemi7kさんから10/24 06:04
鶏肉と大根編
鶏肉と大根編
大根は、いちょう切りにして、塩をして20分くらいおく。
鶏肉は、胸肉を使う。 1口ぐらいに、
削ぎ切りして酒と塩をふりかけ、片栗粉もまぶす。
味噌と酒・砂糖・片栗粉をまぶす。
フライパンに、ごま油をひき、鶏肉を焼く。
裏も焼き、大根を水を切り一緒にいためる。
おいしかった。
大根は、いちょう切りにして、塩をして20分くらいおく。
鶏肉は、胸肉を使う。 1口ぐらいに、
削ぎ切りして酒と塩をふりかけ、片栗粉もまぶす。
味噌と酒・砂糖・片栗粉をまぶす。
フライパンに、ごま油をひき、鶏肉を焼く。
裏も焼き、大根を水を切り一緒にいためる。
おいしかった。